С опорой на две ноги — модельный ряд квадроциклов «Русская Механика» 2014

23.12.2013

Чтобы крепко стоять на ногах, их нужно, по крайней мере, две. Именно такой логике последовала рыбинская фирма «Русская Механика» и представила на суд журналистов «вторую ногу» своего бизнеса — полный модельный ряд квадроциклов «РМ» и «Рысь» 2014 года.

Старейший в России производитель снегоходов еще прошлой весной дал понять, что настроен на серьезное развитие и претендует на большой кусок «пирога» отечественного рынка. Снегоходы «Русской Механики» — это не только «Буран» и «Варяг». Модельный ряд насчитывает 16 моделей, от тяжелых туристическо-утилитарных машин до легких разборных снегоходов для рыбаков. Таким образом, зимний ассортимент техники и «одна нога» бизнеса крепко встали на снег.

Первый квадрик «РМ» увидел свет пару лет назад. Это был 500-кубовый утилитарник, названный незамысловато — «РМ-500». Были и другие попытки создать «свой» квадрик в сотрудничестве, как это обычно бывает, с китайскими поставщиками, однако, по признанию самих заводчан, эксперимент провалился, квадрик получился откровенно неудачным и ломучим. От отверточной сборки «китайца» отказались.

Учитывая то, что фирма, одна из немногих в стране, располагает богатейшим инженерным опытом, квалифицированными кадрами и соответствующими мощностями, разработку новых моделей квадриков завод полностью взял на себя. Так на свет появился первый «РМ-500». Но, поскольку одним «квадратом» и сам сыт не будешь, и покупателей не «накормишь», в «РМ» и было принято то самое решение о «прочном вставании на обе ноги». Закипела работа в инженерном центре, вторая, «летняя нога» фирмы заметно увеличила нагрузку на грунт.